Как научить собаку команде "сидеть"?
08.03.2013

Как научить собаку команде сидетьВ Вашем доме появился четвероногий друг? Тогда Вам нужно задуматься о его воспитании как можно скорее. Дисциплинировать щенка можно с помощью дрессировки. Не обязательно выполнять все трюки как цирковое животное, достаточно знать хотя бы несколько базовых команд. Одной из них является команда «сидеть». Довольно часто именно с нее начинается дрессировка собаки.

 

 


Подробно о Как научить собаку команде "сидеть"?
Как научить собаку команде «чужой»?
08.03.2013

Как научить собаку команде чужойДавно известно, что собака – друг человека. Это прекрасное существо обладает такими качествами, как верность, дружелюбие, доброта… лучшего варианта домашнего любимца не найти! К тому же, кроме вышеперечисленных качеств, собака способна защищать как самого хозяина, так и его домашний очаг. Это отличные охранники и надежные друзья, которые готовы в любую минуту за Вас постоять.

Однако не все собаки естественным образом имеют привычку защищать своего хозяина. Иногда стоит приложить немного усилий, чтобы она смогла реагировать на чужих людей с осторожностью. Эту привычку можно выработать, обучив собаку такой команде, как «чужой».


Подробно о Как научить собаку команде «чужой»?
Как научить взрослую команду или щенка основным командам?
08.03.2013

Как научить собаку основным командамУ Вас появился четвероногий друг? Тогда эта статья для Вас! В ней мы расскажем, как обучить собаку базовым командам, которые позволят Вам значительно облегчить процесс воспитания домашнего любимца. Эта статья нацелена не только на новичков, но и на тех, кто уже имел опыт дрессировки собак, однако ищет ответы на некоторые свои вопросы.


Подробно о Как научить взрослую команду или щенка основным командам?
Как научить собаку команде «фас»?
08.03.2013

Как научить собаку команде фасПрежде чем приступать к обучению Вашего домашнего любимца команде «фас», убедитесь в ее целесообразности. Эта команда вызывает агрессию у собаки, заставляет ее броситься на жертву по указанию хозяина.

Собака, обученная этой команде, в неком смысле представляет собой угрозу для окружающих, поэтому убедитесь, что сказав «фас», вы так же легко сможете успокоить свою собаку и приказать ей остановиться в любой момент.

 


Подробно о Как научить собаку команде «фас»?
Как научить собаку команде «голос»?
08.03.2013

Как научить собаку команде Дрессировка собаки – не легкий и достаточно трудоемкий процесс. В первую очередь, хозяин собаки должен установить эмоциональную связь между собой и собакой. Это требует времени и усилий. Также не забывайте, что нет смысла тренировать щенка младше трех месяцев. Лучше всего поддаются дрессировке молодые собаки, однако, даже если Вы обладатель взрослого пса, не отчаивайтесь. Даже взрослое животное способно научиться нетрудным командам - потребуется лишь чуть-чуть больше времени и терпения при дрессировке питомца.


Подробно о Как научить собаку команде «голос»?