А ВЫ ХОТИТЕ ЩЕНОЧКОВ?
28.12.2009

А ВЫ ХОТИТЕ ЩЕНОЧКОВ?
Для чего?

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ КУЧУ ДЕНЕГ.
Представляете ли Вы расходы, связанные с такими вещами, как реклама, счета ветеринара, плата за вязку и т.п.? А это далеко не все.

ПОТОМУ ЧТО БЫЛО БЫ ХОРОШО, ЧТОБЫ ДЕТИ УВИДЕЛИ РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ И ПОИГРАЛИ С НИМИ, КОГДА ТЕ ПОДРАСТУТ.
В действительности, «грязная» сторона родов отталкивает большинство детей, так что все они стремятся избежать лицезрения чуда рождения, которое Вы для них запланировали. А подрастающий помет – слишком буйный для большинства детей, абсолютно равнодушных или абсолютно испуганных прыгающими созданиями с острыми коготками и зубками. Если Вы хотите, чтобы ребенок увидел, как растет щенок, лучше купите ему одного.


Подробно о А ВЫ ХОТИТЕ ЩЕНОЧКОВ?
Хобби или стиль жизни
28.12.2009

Кари Дитлефсен (питомник "Perdita's", Норвегия)

Много раз, когда я грустила, расстраивалась или злилась по поводу каких-то событий в нашем далматинском мире, люди пытались успокоить меня, говоря: «Ну, это всего лишь хобби». Они мало что в этом понимают, но эти слова меня еще больше расстраивают. Для меня разведение далматинов - это не хобби: это мой стиль жизни…


Подробно о Хобби или стиль жизни
Выставки или Разведение?
28.12.2009

Меня часто спрашивают, почему я не слишком интенсивно выставляю своих собак. Если бы я полагала, что выставки как-то повлияют на племенные качества моих собак, я бы конечно присоединилась к отряду выставочных фанатов. Но я совершенно уверена, что это не так, и даже иногда опасаюсь, что, выбирая партнера для своей суки , мы придаем выставочным результатом слишком большое значение.
Выставки, к примеру, не лучшее место для того, чтобы оценить темперамент собак. Робких или агрессивных выявить легко, хотя иногда собаки всего лишь чувствуют себя неуютно в ринге из-за недостаточной подготовки. Но что мы в действительности знаем о тех, кто ведет себя в ринге как полагается?


Подробно о Выставки или Разведение?
Синдром питомника - Проблемы у владельцев
28.12.2009

Автор:
Непринцева Елена Сергеевна этолог, кандидат биологических наук, научный сотрудник отдела научных исследований Московского зоопарка, специалист по поведению собак, эксперт по рабочим качествам РКФ.

Людям нравятся разные собаки: одним - с серьезным характером и грозной внешностью, другим - приветливые и с веселым нравом. Но все хотят, чтобы поведение их собак укладывалось в рамки нормального. Эти рамки довольно трудно определить, и чаще всего нарушения в поведении своей собаки человек замечает тогда, когда они уже, увы, сформировались.
Так называемый "синдром питомника" связан с пробелами в развитии щенков в результате выращивания их в бедной или ограниченной среде крупных питомников. На самом деле эта проблема гораздо шире, чем частные сложности кинологов-разведенцев - речь идет об общих психобиологических закономерностях развития млекопитающих, не исключая, кстати, и человека.



Подробно о Синдром питомника - Проблемы у владельцев
Анализируем родословную
29.12.2009

Многие из нас, подобно золотоискателям, на протяжении долгих лет стремятся ухватить «жар-птицу», которой для нас является получение поголовья высококлассных собак, которые становятся и высококлассными производителями, не имеющими серьёзных генетических проблем.Помните 49-х? Не футбольную команду, а золотоискателей, которые толпами ринулись в Калифорнию после открытия в 1849 г. золота в местечке Sutter’s Mill.


Подробно о Анализируем родословную