Памятка владельцу
29.12.2009

Итак, вы решили завести собаку. Все члены вашей семьи согласны, они любят собак, согласны в случае необходимости подменять вас на прогулках и кормлении. Все члены вашей семьи согласны и с вашим выбором породы. И, самое главное, никто из них не страдает аллергией на собак. Если в отсутствии аллергии вы не уверены, лучше заранее сделать пробы у врача-аллерголога, чем выяснять это опытным путем, уже взяв щенка.
Вы проштудировали массу литературы про конкретную породу и про собак вообще, разговаривали с людьми, которые держат собак выбранной вами породы. Вы выяснили не только плюсы данной породы, но и ее минусы и согласны мириться с ними. Тогда вам пора приобретать щенка.

Подробно о Памятка владельцу
Приучение к лотку щенка той- пород
29.12.2009

Приучаем щенка к лотку
Если после приобретения щенка вы понимаете, что у вас нет возможности ежедневно на протяжении всей жизни вашей собаки, 2-3 раза в день выгуливать ее, наступает пора задуматься о том, как приучить щенка лотку.
Наш маленький тойчик как утверждал его заводчик, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают. Почему это происходит?
Подробно о Приучение к лотку щенка той- пород
Приучение к ошейнику и поводку
29.12.2009

Приучение к ошейнику и поводку

Чаще всего приучение одно двухмесячного щенка к ошейнику и поводку проблем не вызывает, но чем старше щенок, тем больше вероятность того, что вы натолкнетесь на его сопротивление. Легче всем приучать в игре. Возясь со щенком, можно быстро одеть ему через голову ошейник и продолжить игру. Если щенок отвлекается на надетый ошейник, попробуйте отвлечь его игрушкой или другой формой игры. Можно по-другому: оденьте на щенка ошейник и тут же дайте ему лакомый кусочек, после чем снимите ошейник, ничего не давая. Через секунду-другую, снова оденьте ошейник и снова дайте кусочек. Если щенок очень упрям, а ошейник его очень беспокоит, то одевайте ошейник каждый раз перед кормлением и кормите щенка только тогда, когда он в ошейнике, как в слюнявчике. Со временем и если вы постоянно выводите щенка на улицу в ошейнике и на поводке, одевание их станет для него сигналом прогулки и он начнет относиться к ним ну просто с любовью.

Подробно о Приучение к ошейнику и поводку
Приучение щенка к кличке
30.12.2009

К кличке щенок привыкает быстро, в течение 3-4 дней. Кличку произносят, когда обращаются к щенку во время ухода, кормления, воспитания, начальной дрессировки, то есть ежечасно. Поэтому нужно отнестись к выбору клички со всей серьезностью.
Кличка должна соответствовать полу щенка. Она должна быть короткой, простой, легко произносимой и благозвучной. Нельзя присваивать клички, используя человеческие имена, воинские звания, национальность, названия государств, городов.
Кличка должна вызывать к собаке симпатию. Недопустимы клички, порочащие животное.

Подробно о Приучение щенка к кличке
Как поить и кормить домашнего питомца, когда хозяин в отъезде
17.08.2012

Одна из главных проблем, которая беспокоит владельцев кошек и собак, — как кормить и поить питомца, когда дома никого нет. Сейчас многие фирмы стали выпускать усовершенствованные гаджеты для животных. Например, автоматическую миску, которая открывается, когда к ней подходит собака или кошка. Как только зверь потеряет к миске интерес и отойдет, крышка захлопнется сама собой, не давая недоеденному корму засохнуть. Еще более продвинутые устройства позволяют следить за питанием питомца на расстоянии. В Японии выпустили в продажу гаджет, который по сигналу с компьютера или мобильного телефона выдает собаке или кошке порцию корма. Альтернативный вариант — большая, разделенная на сектора миска, открывающаяся по таймеру. А чтобы у питомца всегда была вода, можно использовать питьевые фонтаны с автоматической очисткой воды, например, Drinkwell Pet за 50 долларов. Он похож на небольшой резервуар с краном, откуда постоянно течет струйка воды.

Подробно о Как поить и кормить домашнего питомца, когда хозяин в отъезде