Тепловой удар
20.07.2015

Тепловой ударВсе мы любим лето с его беззаботными, теплыми длинными солнечными днями – и даже с его жарой, если мы не в душном городе, конечно. Но наши четвероногие питомцы – насколько комфортна и безопасна летняя пора для них? Про опасность пироплазмоза, про возрастающий риск «подцепить» блох, гельминтов, клещей и прочие неприятности, включая инфекционные заболевания, знают практически все владельцы домашних животных – как кошек, так и собак. И предпринимают профилактические меры – вакцинируют своих любимцев, обрабатывают их инсектицидными каплями и спреями, проводят регулярную дегельминтизацию.


Подробно о Тепловой удар
Прививки от бешенства собаке
27.05.2013

Прививки от бешенства собакеБешенство — очень опасное заболевание, как для домашних животных, так и для человека. К сожалению, на данный момент не существует эффективного способа лечения бешенства у собак, поэтому их просто усыпляют.
Подробно о Прививки от бешенства собаке
Уход за собакой после прививок: реакция на прививку, возможные осложнения
29.05.2013

На первый взгляд прививка — это достаточно простое мероприятие, которое проводится быстро и относительно безболезненно.
Подробно о Уход за собакой после прививок: реакция на прививку, возможные осложнения
Бешенство собак
30.12.2009

Бешенство собак - особо опасная острая вирусная инфекция, характеризующаяся поражением центральной нервной системы. Болеют все теплокровные животные и человек. Заболевание всегда заканчивается гибелью.
Причины и развитие болезни

Возбудитель заболевания - лиссовирус семейства рабдовирусов - проникает в организм со слюной больного животного при укусе или ослюнении поврежденной кожи и слизистых оболочек. Вирус продвигается по нервным волокнам в центральную нервную систему, размножается в головном и спинном мозге, затем по нервным волокнам он продвигается к периферическим органам, попадая, в том числе, в слюнные железы.
Подробно о Бешенство собак
Чума у собак
30.12.2009

Чума собак - вирусное заболевание, характеризующееся поражением органов дыхания, пищеварения, кожи, а иногда - менингитом и энцефаломиелитом. Болеют собаки всех возрастов, но чаще от 1 месяца до 2 лет. Заболеванию подвержены хищные млекопитающие, в том числе морские. Относительно устойчивы терьеры и боксеры. Человек не болеет.
Причины и развитие заболевания


Подробно о Чума у собак