добавить виджет новостей на Яндекс

Стрижка йоркширских терьеров

Вторник, 30 Июль 2013

Йоркширские терьеры - забавные и умные животные, верные друзья и хорошие компаньоны для людей всех возрастов. Многие заботятся о них, практически как о детях: покупают модную одежду, игрушки, даже ювелирные украшения. Все это милые, но необязательные вещи. Гораздо важнее правильно кормить своего маленького питомца, следить за его здоровьем и поддерживать соответствующий породе внешний вид.

Гигиеническая стрижка йоркширского терьера обычно проводится раз в две недели. Так как шерсть у этой породы нежная и отрастает очень быстро, то эта процедура предотвращает появление колтунов. В зависимости от скорости роста шерсти у каждого конкретного животного, заниматься его прической придётся чаще. Если собака будет принимать участие в выставке, то ее стригут строго по правилам.

Волос представителей этой породы очень похож на человеческий, так как не имеет подшерстка. В идеале шерсть собаки должна доставать до пола, но при этом обязательно быть шелковистой, гладкой и блестящей. Существуют определенные требования к стрижке йорков. Во-первых, нужно оставить шерсть короткой в определенных зонах, например, на кончиках ушей. Остальная шерстка основательно расчесывается. Во-вторых, необходимо выстригать клочки между пальцами лапок.

Чем расчесывают этих собачек? Чаще всего используют щетку с натуральным ворсом, иногда - массажную расческу с металлической щетиной. Есть и специальные инструменты, которые используют грумеры, к примеру, щетки с вращающимися зубчиками. Правильнее начинать с кончиков, и только потом расчесывать шерсть у корней. Самые сложные места, где обычно сваливается шерсть - это живот и шея, а также лапы. Если шерсть спуталась, то ее ни в коем случае не стоит дергать и рвать, а просто воспользоваться кондиционером и аккуратно разделить пряди руками.

Йоркам часто делают различные модельные стрижки. Как правило, каждый мастер или салон может предоставить каталог, чтобы хозяева смогли выбрать тот вариант, который им больше всего понравится. Большой популярностью пользуются "под льва" или "под спаниеля". После этой процедуры собак обязательно купают, чтобы смыть остатки шерсти.

Самостоятельно сделать качественную выставочную или модельную стрижку в домашних условиях сложно, необходимо обратиться в салон. Питерские владельцы йоркширских терьеров предпочитают зоосалон "Баскервиль", где работают одни из лучших мастеров в городе. Узнать подробности и записаться на стрижку можно на этом сайте.



Автор: InfoDog
Прочитали: 2290 раз


Новости по теме:

Читайте так же:



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (0)



другие смайлы