добавить виджет новостей на Яндекс

Выбери меня!

Пятница, 02 Август 2013
Настоящая собака, но в миниатюре, белая с рыжими или черными пятнами, с лисьей мордочкой, с миндалевидными, будто подведенными глазами, которые придают ей хитрое и лукавое выражение, очень подвижная, понимающая – это все про Джека Рассела терьера. У хозяев, несмотря на особенности его характера, Джек Рассел вызывает бурю чувств, эмоций, не дает скучать. Он хороший компаньон и прирожденный охотник с удивительным чутьем и слухом. Он охотится, даже когда охотится не на кого, даже, если его хозяева далеки от охотничьего азарта. В степи, теряясь среди высокой травы, он встает на задние лапки в позе суслика и высматривает «добычу». Это уморительное зрелище.

 

Дома он игрив, иногда даже слишком, но в подавляющем большинстве очень ласков и дружелюбен. Просто его надо понимать. Дело в том, что он независим, энергичен, настойчив (не упрям!), и также настойчиво требует от хозяев своей доли внимания. Он застенчив, если к собаке можно применить это слово. Но застенчивость Джека Рассела не следует смешивать с покорностью.


Джека Рассела терьера не стоит путать с Парсоном Расселом терьером - он появился в результате сужения стандартов Джека Рассела. Парсон Рассел – это постоянный участник выставки собак и редко встречается в качестве рабочей собаки на охоте. Не путайте Джека Рассела терьера и с австралийскими Джеками Расселами, которых впервые зарегистрировали в 2000 г. в Международной Кинологической Федерации (FCI), и которые похожи на него окрасом. Джек Рассел терьер является рабочим терьером, и самый важный его физический атрибут не окрас, походка, а размер груди.

Если терьер слишком большой, он практически бесполезен в качестве рабочей собаки. Рыжая лиса - вот кого должен найти Джек Рассел терьер, и создавался он Преподобным Джоном Расселом - страстным охотником на лис - для себя, для этой охоты. У этой собаки всего два недостатка: нелюбовь к одиночеству и то, что он может убежать от хозяина. Но не из-за отсутствия привязанности. Причина одна – взятый след.


Автор: Stanislav
Прочитали: 2821 раз


Новости по теме:

Читайте так же:



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (0)



другие смайлы