добавить виджет новостей на Яндекс

Лучший друг

Воскресенье, 11 Август 2013
Современный лабрадор уже свыкнулся с ролью домашнего любимца и начал забывать свое основное предназначение: его предки являлись подружейными собаками – теми, кто приносил хозяину подстреленную им добычу. Вот откуда у этих псов столько любви к играм с тарелками или всему тому, что кинет и потребует принести хозяин. Лабрадор имеет еще одну страсть – большую любовь к воде. Этот добродушный пес готов целый день плескаться в воде, следовательно, долг и обязанность каждого владельца этой породы обеспечить лабрадору такую возможность.

Стандартный лабрадор ретривер имеет крепкое, но компактное сложение, и всегда является очень активным. Он широк в черепе, имеет глубокую и широкую грудную клетку, сильные задние конечности и крепкую поясницу. Эти собаки одновременно ловкие и очень дружелюбные. При этом они обладают прекрасным чутьем, подаренным им природой, и мягкой хваткой во время подачи дичи хозяину.

Лабрадор легко адаптируется к любой обстановке и непременно становится преданным компаньоном в любом деле. Вместе с тем он очень умен, проницателен и послушен, всегда имеет сильное желание угодить своему хозяину. Он ласков и добродушен, не агрессивен, однако и не пуглив. Нет сомнения в том, что лабрадор станет отличной собакой и для семьи с детьми, и для одинокого человека, и для людей с ограниченными возможностями.

Лабрадоры ретриверы имеют короткую, густую шерсть без волн и очесов, достаточно плотную и жесткую на ощупь. Кроме того, эта собака обладает водонепроницаемым плотным подшерстком, а в целом, уход за собакой этой породы сводится к минимуму. Что касается окраса лабрадора, то он может быть сплошным черным, коричневым или палевым. Последний, в свою очередь, бывает разных оттенков, начиная со светлого кремового и заканчивая лисье-рыжим.


Автор: Stanislav
Прочитали: 3076 раз


Новости по теме:

Читайте так же:



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (0)



другие смайлы