добавить виджет новостей на Яндекс

Щенки йоркширского терьера и уход за ними в первые дни

Четверг, 29 Август 2013

Вот, наконец-то, и свершилось это знаменательное событие - в вашем доме появился ОН. Маленький, беззащитный и совершенно очаровательный собачий ребенок - щенок йоркширского терьера. Сидит в углу на коврике и жалобно поскуливает, сиротливо оглядываясь по сторонам. Малыш, которого только что оторвали от маминого тепла, уютной игривой возни братьев и сестричек. Вырвали из привычной родной обстановки и принесли в этот незнакомый дом...

 щенок йоркширского терьера

Пройдет немало времени, прежде, чем щенок полюбит это место. Вы станете для него самым родным и близким существом на Земле. А сейчас... Сейчас надо набраться терпения, проявить максимум внимания и заботы. А главное, нужно постараться все сделать правильно, чтобы потом не жалеть о допущенных ошибках - порой, непоправимых.

 

Прежде всего, щенку надо будет обустроить его собственное местечко. Оно должно находиться не на проходе, не на сквозняке и не около отопительных приборов. Как обустроить - дело ваше, однако, надо помнить, что не стоит стелить слишком много тряпочек, ставить какие-то коробочки. Купите или сшейте уютную просторную и в меру мягкую лежаночку.

 

На первое время можно огородить уголок щенка специальным вольером, которые продают в специализированных магазинах товаров для животных. Это будет очень правильно: во-первых, крохотную собачку йоркширского терьера никто не раздавит в темноте или по неосторожности, а во-вторых, щенок и сам на первых порах будет чувствовать себя более комфортно в ограниченном пространстве. В вольерчике должны находиться небольшие миски для воды и еды, любимые игрушки йорка. А вот туалет лучше поставить чуть поодаль, за пределами вольера, и каждый раз передвигать его к будущему месту "постоянной дислокации".

 

Приучайте щенка к одиночеству, как бы кощунственно это ни звучало. Если вы, конечно, не праздные люди. Не нужно специально брать отпуск или отгулы. Ведь когда-то, все равно, придется выйти на работу, и щенок останется один. Йоркширские терьеры - они, как дети. Возьмете с собой в кровать "на первое время" - так и будет спать в обнимку со взрослым псом. Поднимите на ручки "по первому требованию" - он с рук вообще не слезет!

 

Щенок, а позже взрослый йоркширский терьер, должен понимать место и чувствовать настроение хозяина. Йоркширский терьер может быть навязчивым и это проблема. И корни ее - в неправильном воспитании с самого начала. Если посадили в вольер - пусть привыкает занимать себя сам. Два раза пискнул ночью - не надо вскакивать - успокоится и уснет. Максимум - подайте голос, чтоб не чувствовал себя "сиротой".

 

Максимум внимания уделите здоровью маленького питомца. Если прививки не были поставлены заводчиком, проконсультируйтесь в ветеринаром и прививайте щенка по возрасту. Делайте обязательные отметки в ветеринарном паспорте. И вообще, не пренебрегайте осмотрами собачьего доктора! Раз в 2-3 месяца записывайтесь на профилактический прием.

 

Приобретая малыша йоркширского терьера, помните, что ему надо купить "личные вещи". Миски для корма и воды, переноску для выходов в свет, вольер и байковое одеяло внутрь, лежанку, пару небольших латексных игрушек, лоточек, пеленки, расчески, шампунь и кондиционер для шерсти. На первое время этого хватит. А затем понадобится поводок, ошейник или шлейка, а также одежда для прогулок.

 

К гигиеническим процедурам надо приучать щенка с самого первого дня его пребывания в доме. Аккуратно подстригать шерсть на кончиках ушей и на лапках, между подушечек. Стричь когти - дважды в неделю. Убирать скопление выделений у внутреннего угла глаза чуть влажным ватным диском. Чесать шерсть и удалять колтуны. Мыть раз в две недели, разводя шампунь и кондиционер водой. Хорошенько сушить феном.

 

Насчет корма следует посоветоваться с ветеринаром и заводчиком, у которого вы купили щенка йоркширского терьера. Они же могут порекомендовать витамины и минеральные добавки к пище. В обязательном порядке растущему организму щенка требуется витамин D, а также кальций.

 

И тогда ваш собачий ребенок абсолютно точно вырастет здоровым и очень красивым песиком. Настоящим йоркширским терьером со всеми его достоинствами!

Щенки йоркширского терьера в Санкт-Петербурге



Автор: Stanislav
Прочитали: 3304 раза


Новости по теме:

Читайте так же:



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (0)



другие смайлы