добавить виджет новостей на Яндекс

Особенности собак для охоты

Четверг, 18 Сентябрь 2014

Сейчас, большая редкость – приобретение собаки только для охоты. В современном мире это животное не просто домашний любимец, а настоящий друг семьи. Но инстинкт охоты у собаки невозможно отбить и, на прогулках она будет часто это показывать. Для этого вовсе даже не нужна специальная подготовка и дрессировка. Если собака – прирожденный охотник все знания у нее в крови. Так какие же признаки подскажут хозяину, что он завел настоящего ловца дичи?

1. Легавые. Собака неподвижно замирает, когда почует добычу. Или же ложится перед дичью. Это привычка у легавых охотничьих собак пришла из старых времен, когда на дичь и собаку набрасывали сеть. Методы изменились, а инстинкты остались.

2. Гончие. Такие собаки гонят добычу к хозяину. Гончие обладают трубным голосом и отлично ориентируются на местности. Собаки отлично чувствуют себя в компании, так как испокон веков содержались стаями. Гончие отлично справляются с поиском добычи по кровавому следу. Собакам - охотникам ампутируют хвосты, во избежание травм в лесу.

3. Борзые. Эти собаки видны издалека – острая морда, изогнутая спина, высокие лапы. Борзые обладают прекрасным зрением и пользуются им даже чаще, чем обонянием. Способны к охоте на парнокопытных, гоняют их до изнеможения.

4. Норные. Обладают соответствующим внешним видом – тело на коротких лапках, острая морда. Излюбленная владельцами домашних животных порода - такса. Обладает отличными роющими способностями, послушна. Можно брать с собой на охоту и рыбалку. Норные собаки обладают мертвой хваткой и облаивают крупную дичь до прихода хозяина.

5. Лайки. Порода делится на охотничьих, ездовых и пастушьих собак. В лайках течет и волчья кровь, именно поэтому они обладают отличным инстинктом охотника. Эти собаки имеют отличное зрение, слух и обоняние. Лайки добры к людям, но жестоки к добыче – способны удерживать даже медведя.

6. Спаниели. Эти собаки невероятно популярны как домашние любимцы, так как отлично ладят с детьми и очень преданы хозяину. Спаниель знатный охотник на птиц, в том числе и, на водоплавающих. Выследит, подведет к хозяину, найдет и принесет подбитую дичь.

Охотничьи собаки – это не обязательно чистокровные особи. Стоит понаблюдать за своим любимцем на природе. Часто, беспородные дворняги обладают куда большей дисциплинированностью, чем чистокровные охотники. Остается лишь отточить их навыки и, почаще, выезжать за город для практики.

 



Автор: ropost
Прочитали: 960 раз


Новости по теме:

Читайте так же:



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (0)



другие смайлы