добавить виджет новостей на Яндекс

Воскресенье, 29 Март 2015

Сегодня большинство кровельных и гидроизоляционных работ проводятся с помощью такого материала как филизол, который внешне похож на привычный рубероид, однако обладает гораздо большим числом положительных качеств.

Сфера применения филизола:

  • Любые типы кровельных работ. Сюда можно отнести монтаж утеплителя, заделку боковых швов кровли, ее дополнительную гидроизоляцию. Отличительная особенность описываемого материала - он практически бесшумен. Тот же профнастил или рубероид сильно шумит при выпадении природных осадков, а филизол - нет. Именно по этой причине его стали часто использовать в качестве основного кровельного материала для частных домов (для многоэтажных домов уровень шума не так важен). Монтаж материала осуществляется при помощи стандартной газовой горелки. Филизол продается в рулонах, стоимость которого зависит от длины и толщины.
  • Гидроизоляционные работы. Филизол - прекрасное средство от проникновения воды. Поры материала настолько плотны и пластичны, что даже при сильном давлении вода не поступит в жилые помещения. Причем речь идет не только о кровле, но и подвальных помещениях, погребах, внешних стыках стен.
  • Применяют филизол и при строительстве фундаментов. Здесь он выполняет функцию не столько дополнительной гидроизоляции, сколько укрепляющего фундамент материала. Поскольку его монтаж довольно прост, сегодня ни один современный фундамент не обходится без него.
  • Строительство бассейнов тоже подразумевает его использование. В этих сооружениях гидроизоляция - наиболее важный момент.


Автор: ropost
Прочитали: 109 раз



Читайте так же:



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (0)



другие смайлы