добавить виджет новостей на Яндекс

Как защитить собаку от отравления

Четверг, 11 Июнь 2015

В последние годы противники содержания собак разворачивают в городах целые кампании по уничтожению братьев наших меньших. Жертвами догхантеров, раскладывающих в местах выгула отравленную еду, становятся не только дворовые песики, но и породистые домашние любимцы, покусившиеся на ядовитые лакомства. Уберечь питомца от печальной участи поможет только повышенное внимание во время прогулок и постоянные дрессировки, во время которых следует приучить животное брать пищу только их хозяйских рук.

Первая помощь при отравлении собаки

Случилось худшее: без видимых на то причин после прогулки ваш питомец проявляет нервозность, без устали двигается по дому, пьет большое количество воды, страдает от рвоты и судорог. Или наоборот – становится вялым и сонливым, не реагирует на команды и слабо контролирует свои движения, заваливаясь со стороны в сторону. Все это – признаки отравления, но давать собаке какие-либо препараты без консультации с ветеринаром опасно.

Методы действия догхантеров поистине ужасающи: они «сдабривают» лакомства хлор- и фосфорорганическими соединениями, фосфидом цинка, крысиным ядом и даже тяжелым металлами, принятие которых часто заканчивается для собаки летальным исходом.

Токсические вещества разного типа выводятся особыми способами, подробнее узнать о которых можно на сайте zverivdom.com.

Во избежание осложнений отравленного пса следует немедленно везти в ветеринарную клинику, а после наступления полного выздоровления отучить питомца подбирать еду с земли и не принимать угощения от посторонних.

Как приучить питомца не подбирать еду с земли

Начинать важные уроки доверия лучше с первых дней появления любимца в доме. Кормить собаку всегда должен один человек – тогда животное будет относиться к угощениям от чужих с недоверием. Следите, чтобы дети или гости не подкармливали песика, какими бы великолепными трюками не радовал их малыш – поощряйте самостоятельно.

В первые месяцы жизни собаки в доме во время прогулок нужно постоянно следить за ее поведением и не позволять брать еду с земли резкими рывками поводка. После достижения животным полугодовалого возраста, когда его психика сформируется окончательно, можно перейти к специальным дрессировкам.  

Проведение уроков воспитания требует присутствия ассистента – лучше знакомого или одного из домочадцев. Собаке, сидящей у ног хозяина, помощник должен предлагать вкусную еду. Если пес польстится на угощение – хозяин делает рывок ошейника и наказывает пса, если животное отказывается от лакомства – его отводят в сторону и хвалят.

Такие дрессировки нужно проводить регулярно, даже с взрослыми и хорошо воспитанными собаками – благодаря этому после которых ухищрения догхантеров становятся неопасными для домашнего питомца.

 



Автор: ropost
Прочитали: 145 раз


Новости по теме:

Читайте так же:



Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (0)



другие смайлы