Австралийская овчарка

Австралийская овчарка

Австралийская овчарка
AUSTRALIAN SHEPHERD



Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки - бордер-колли, колли и смитфилд-колли. Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Подробно о породе собак австралийская овчарка
Арденнский бувье

Арденнский бувье

Арденнский бувье
Bouvier des Ardennes


 

Арденнский бувье - одна из сохранившихся до наших дней бельгийская порода пастушьих собак Он происходит от собак, давших начало фландрскому бувье, который более популярен, а также ныне исчезнувшим бувье Рулера, Мормана и Паре. Названные собаками для пастьбы и охраны коров (бувье), эти породы - близкие родственники, их можно считать разновидностями, в сущности, одной бельгийской породы. Арденнский бувье, который совсем не похож на своего собрата из Фландрии, очень редкая порода в наши дни и даже у себя на родине близок к исчезновению.

Некоторые кинологи считают, что арденнский бувье — результат скрещивания бельгийской и пикардийской овчарок, По мнению других, это местная порода, выведенная предположительно в XVIII веке путем скрещивания нескольких местньм пород овчарок.

Подробно о породе собак арденнский бувье
Австралийский хилер

Австралийский хилер

Австралийский хилер
Australian Cattle Dog



Название хилер (heeler) отражает особенность работы собаки со стадом: она направляет животных, покусывая их за нижние части ног (по-англ. «heels» -«пятки»). Это свойство напоминает манеру работы корги - мелких овчарок из Англии.
Австралийский хилер высоко котируются среди фермеров районов Нового Южного Уэльса и Виктории. Работа собаки спокойна, деловита, разумна и экономична. Австралийский хилер - это умный работник - пожалуй, именно так можно определить сущность породы.

Подробно о породе собак австралийский хилер
Белая швейцарская овчарка

Белая швейцарская овчарка

Белая швейцарская овчарка
White Swiss Shepherd Dog



Белая швейцарская овчарка (БШО), известная также как американо-канадская белая овчарка, белая немецкая овчарка — рабочая собака-компаньон, отличающаяся особым дружелюбием к детям, бдительная сторожевая собака, легко и быстро обучается.

Подробно о породе собак белая швейцарская овчарка
Австралийский келпи

Австралийский келпи

Австралийский келпи
AUSTRALIAN KELPIE



Скорее всего, порода Австралийский келпи появилась вследствие скрещивания аборигенной собаки динго с короткошерстными колли, привезенными в Австралию в 60-е годы XIX века. Считается, что имя Австралийский келпи породе дало название бурной реки из романа Р. Л. Стивенсона. Хотя в Европе Австралийский келпи не очень хорошо известна, это основная рабочая собака на ранчо Австралии и Новой Зеландии.

Подробно о породе собак австралийский келпи