Американский питбультерьер

Американский пит-бультерьерАмериканский питбультерьер

American Pit Bull Terrier

Форум Американский питбультерьер

Американский питбультерьер происходит от боевых бульдогов Старого Света, вывезенных в Америку колонистами. Являясь прямым предком американского стаффордширского терьера, питбуль по сей день остается не признанной FCI породой. Экстеръерный тип не консолидирован. Порода зарегистрирована в ИКС и запрещена во многих странах Европы.

Подробно о породе собак американский питбультерьер

Американский бульдог

Американский бульдог

Американский бульдог

Форум: американский бульдог

В средневековой Англии повсюду, где развивалось скотоводство, культивировалось разведение собак, которые при необходимости могли справиться с быком. К тому же травля быков была очень популярным в те времена развлечением. Ценность собаки была непосредственно связана с ее способностью сражаться как с быками, так и со львами, медведями и даже обезьянами. Хорошая бойцовая собака стоила больших денег.

Известны случаи организации боев бульдогов с обезьянами в средние века, хотя они были не столь популярны, как бычья травля. Знаменита обезьяна из Вестминстера, которая не раз побеждала в поединках с собаками, при чем поединок часто заканчивался ...смертью собаки.

Иллюстрации 1775 года представляют бульдога длинно- ногой собакой с догообразной мордой. Предположительно, изначально бульдогами считались английские доги (мастифы) или догообразные собаки меньших размеров. Недостатком тех собак для боев с быками была их медлительность. Скрещивание с грейхаундами (борзыми) позволило уменьшить размеры и вес собак, а также увеличить скорость, но при этом сохранились свирепость и выносливость породы.  А чтобы добиться более короткой морды, небольших мастифов скрещивали с мопсами или их помесью.  Эдвардс в своей работе 1800 года предполагает, что именно скрещивание мастиф - борзая - мопс и положило начало породы, называемой БУЛЬДОГ.

Подробно о породе собак американский бульдог

Бакхмуль

БакхмульБакхмуль

Bakhmull


Это представитель древней группы восточных борзых горных районов Средней и Центральной Азии. Долгое время эта охотничья порода велась в чистоте в королевском питомнике «Кариза-мир» в Афганистане и считалась принадлежностью знати. В результате постоянных войн в конце XX века разведение этих собак здесь прекратилось. Еще в 70-х годах в Россию были завезены несколько бакхмулей, и с ними начали племенную работу. Таким образом, центр разведения породы переместился в Россию. Первый стандарт породы был разработан и принят в 1985 г. Тогда же собаки этой породы стали распространяться из Москвы в республики бывшего СССР. В настоящее время с афганскими аборигенными борзыми успешно охотятся на зайцев, лисиц, горных козлов и архаров.

Подробно о породе собак бакхмуль

Бурбуль

бурбульБурбуль

Boerboel

Форум Бурбуль

Бурбуль — прямой потомок булленбейсеров (средневековых травильных собак), привезенных колонистами из Германии и Голландни в Африку. После Англо-бурской войны порода Бурбуль скрещивалась с завезенными из Англии булъмастифами и свой современный облик обрела к концу XIX века. Сейчас бурбуль мало распространен за пределами своей родины, однако выдающиеся рабочие качества Бурбуля привлекают внимание любителей крупных молоссов, ищущих надежного сторожа и преданного друга. С 2002 г. KUSA (Кеннел клуб ЮАР, член FCI) начал регистрировать бурбулей в качестве самостоятельной аборигенной породы.

Подробно о породе собак бурбуль

Бурят-монгольский волкодав

Бурят-монгольский волкодавБурят-монгольский волкодав

Форум Бурят-монгольский волкодав

Порода зарегистрирована в РКФ в 90-х годах XX века. В качестве исходного типа были приняты бурятские пастушьи собаки, используемые для защиты овец от хищников. «Волкодавом» эта собака является в той же самой степени, что и другие крупные овчарки, поэтому весьма удивительно, почему она названа «волкодавом», а не бурят-монгольской овчаркой. Состоит в близком родстве с овчарками Монголии и Средней Азии, являясь, по сути, продуктом их скрещивания.

Подробно о породе собак бурят-монгольский волкодав