Австралийская овчарка

Австралийская овчарка

Австралийская овчарка
AUSTRALIAN SHEPHERD



Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки - бордер-колли, колли и смитфилд-колли. Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Подробно о породе собак австралийская овчарка
Белая швейцарская овчарка

Белая швейцарская овчарка

Белая швейцарская овчарка
White Swiss Shepherd Dog



Белая швейцарская овчарка (БШО), известная также как американо-канадская белая овчарка, белая немецкая овчарка — рабочая собака-компаньон, отличающаяся особым дружелюбием к детям, бдительная сторожевая собака, легко и быстро обучается.

Подробно о породе собак белая швейцарская овчарка
Австралийский келпи

Австралийский келпи

Австралийский келпи
AUSTRALIAN KELPIE



Скорее всего, порода Австралийский келпи появилась вследствие скрещивания аборигенной собаки динго с короткошерстными колли, привезенными в Австралию в 60-е годы XIX века. Считается, что имя Австралийский келпи породе дало название бурной реки из романа Р. Л. Стивенсона. Хотя в Европе Австралийский келпи не очень хорошо известна, это основная рабочая собака на ранчо Австралии и Новой Зеландии.

Подробно о породе собак австралийский келпи
Бельгийская овчарка

Бельгийская овчарка

Бельгийская овчарка
Groenendael. Laekenois. Malinois. Tervueren.



Считается, что все 4 типа большой бельгийской овчарки произошли от пастушьих собак Центральной Европы путем скрещивания с привезенными из Англии в XIII веке мастифами и дирхаундами. В результате к XIX веку возникло довольно много местных овчарок различного типа шерстного покрова и окраса. Впервые порода Бельгийской овчарки зарегистрирована в 1885 г. Клуб бельгийской овчарки образовался в 1891 г., когда селекционер профессор А. Рейль выделил и занес в племенной реестр 4 отличающихся друг от друга типа Бельгийской овчарки.

Подробно о породе собак бельгийская овчарка
Бергамская овчарка

Бергамская овчарка

Бергамская овчарка
Cane da Pastore Bergamasco



Лохматая с войлочной шерстью вислоухая пастушья собака. Бергамаско - среднего размера собака прямоугольного формата. Длина головы должна составлять две пятых от высоты собаки в холке и при этом длина черепа и морды должна быть одинакова .Нос : большой, влажный, черный , ноздри - открытые. Челюсти хорошо развиты, прикус - ножницы. Глаза : каштанового цвета различных оттенков в зависимости от цвета шерсти. Уши: висячие треугольной формы. Хвост: длинный и толстый, суживающийся к концу. У бергамаско сильные мускулистые ноги, овальные лапы с сильно загнутыми черными

 

 

Подробно о породе собак бергамская овчарка