Австрийский короткошерстный пинчер

Австрийский короткошерстный пинчер

Австрийский короткошерстный пинчер

 Österreichischer Pinscher

 

Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, а не как домашний питомец. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и сообразительна, пригодна для разнообразной дрессировки. За пределами Австрии редко встречается.

Подробно о породе собак австрийский короткошерстный пинчер
Аффен-пинчер

Аффен-пинчер

Аффен-пинчер

Affenpinscher

B переводе с немецкого аффенпинчер«обезьяний пинчер». Собака получила такое наименование из-за своей маленькой головы с обезьяньим выражением морды. Считается, что порода происходит от брюссельского гриффона, а может быть, и наоборот. Порода существует довольно давно: еще на картинах эпохи Возрождения можно различить похожих собак. С конца 30-х годов XX века популярность этой собаки начала расти благодаря ее успехом на выставках. В России аффенпинчеры были весьма популярны в XIX веке и до революции в качестве так называемых дамских собачек.

Подробно о породе собак аффен-пинчер
Голландский гриффон

Голландский гриффон

Голландский гриффон

Hollandse Smoushond

 

Голландский смаусхонд в прошлом был очень распространен в Нидерландах. Его считали собакой конюшен, т. к. он уничтожал крыс в стойлах, а также сопровождал лошадей и всадников.

Подробно о породе собак голландский гриффон
Доберман

Доберман

Доберман

Dobermann

 

История породы Доберман начинается в немецкой деревушке Апольда в Тюрингии. Л. Доберман, сборщик налогов, специально вывел бесстрашного защитника, чтобы он сопровождал его во время обходов. Около 1870г. он скрестил несколько служебных пород: старотипных ротвейлеров, черно-подпалых местных овчарок (предположительно — босеронов), немецкого пинчера и немецкую овчарку. В результате получилась собака с выраженными служебными качествами: надежный сторож и ищейка. Несколько позже к породе была добавлена кровь черно-подпалого терьера и, вероятно, грейхаунда. Стандарт породы Доберман утвержден в 1910 г. Во время Второй мировой войны доберман служил в качестве караульной собаки и поводыря для солдат, потерявших зрение во время боевых действий.

Подробно о породе собак доберман
Немецкий пинчер

Немецкий пинчер

Немецкий пинчер

German Pinscher
 

 

Пинчер – немецкая порода происходящая, как и шнауцер, от старых европейских «болотных собак». Это одна из самых замечательных пород со времени появления племенного разведения. Один из первых представителей породы прибыл из Западной  Европы  в 1472 году, однако предполагается, что порода зародилась намного раньше. Немецкий пинчер всегда рассматривался как многофункциональная порода, хотя в основной массе их разводили для уничтожения крыс и охоты на мелких грызунов. Первоначально пинчеры были жесткошерстными и гладкошерстными собаками. Красота и характер пинчера во многом подвигли Фридриха Луиса Добермана на создание «большой версии» пинчера, который мог бы сопровождать его в походах как сборщика налогов. Исследования показывают, что доберман получен от скрещивания пинчера с различными породами собак - овчаркой, мясницкой собакой, борзой, с прилитием кровей веймаранера и манчестерского терьера. Однако долгое время пинчер оставался очень редкой породой, и когда в начале 60-х годов он, наконец, стал появляться на выставках собак, многие считали его «маленьким доберманом», хотя пинчер является прародителем, как добермана, так и цвергпинчера. Также он является близким родственником шнауцера

Подробно о породе собак немецкий пинчер