Австрийский короткошерстный пинчер

Австрийский короткошерстный пинчер

Австрийский короткошерстный пинчер

 Österreichischer Pinscher

 

Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, а не как домашний питомец. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и сообразительна, пригодна для разнообразной дрессировки. За пределами Австрии редко встречается.

Подробно о породе собак австрийский короткошерстный пинчер
Английский бульдог

Английский бульдог

Английский бульдог

English bulldog

bulldog

Полагают, что Английский бульдог произошел от древних пород мастифов азиатских кровей — бойцовых собак, завезенных в Англию римлянами. Английские бульдоги использовались для травли быков. С XIII века в Англии стали организовывать собачьи бои. В1835 г. жестокий обычай травли быков собаками объявили в Англии вне закона. Первый стандарт породы Английский бульдог опубликован в 1895 г., с тех пор бульдог стал «семейной» собакой. Английский бульдог - национальная британская порода, ставшая символом английского характера.

Подробно о породе собак английский бульдог
Анатолийский карабаш

Анатолийский карабаш

Анатолийский карабаш

Anatolian Shepherd

 

Потомок древнейших молоссов азиатского происхождения. Анатолийская овчарка издавна обитает на высокогорных плато и в горах Турции. Она использовалась для охраны скота и защиты его от хищников (волков и др.). Сейчас анатолийский карабаш выполняет функции сторожевой, пастушьей, охотничьей и служебной собаки. Порода популярна в Англии и США.

Подробно о породе собак анатолийский карабаш
Аппенцеллер зенненхунд

Аппенцеллер зенненхунд

Аппенцеллер зенненхунд

Appenzeller Sennenhund

 

Аппенцеллер возник в кантоне Аппенцель (северо-восточная часть Швейцарии). В одной из ранних работ его описывали так: «звонкоголосый, пегого окраса, короткошерстный гуртовщик среднего размера». Полагают, что порода происходит от скрещивания молоссов и северных пород. В качестве самостоятельной породы он зарегистрирован в 1898 г. Макс Сивер, большой энтузиаст этих собак, написал первый стандарт. Клуб аппенцеллеров создан в 1906 г. За пределами Швейцарии порода встречается редко.

Подробно о породе собак аппенцеллер зенненхунд

Неаполитанский мастиф — фото и характер породы

Неаполитанский мастиф - одна из самых крупных пород собак. Взрослый кобель мастифа достигает 75 см в холке, а вес его составляет почти 70 килограммов, но некоторые представители перерастают даже эти внушительные параметры. Само слово "мастиф" в переводе с латыни означает "массивный", и эти огромные, тяжеловесные собаки полностью оправдывают название своей породы.

Подробно о породе собак неаполитанский мастиф — фото и характер породы