Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер

Bedlington Terrier

 

Предки этой породы терьеров были известны с XIII века в деревушке Бедлингтон, неподалеку от Ротбери в Нортумберленде. Среди исходных пород были денди-динмонт-терьер, выдровая собака и уипет. Первоначально бедлингтон-терьеров использовали для охоты на лисиц и как крысоловов, позже — для борьбы с крысами в штреках. Бедлингтон-терьер был признан английским клубом собаководства в 1873 г.

Подробно о породе собак бедлингтон терьер
Бордер терьер

Бордер терьер

Бордер-терьер

Border Terrier

 

Бордер терьер происходит из пограничной местности юга Шотландии. Предки этой породы и предки старинных пород (бедлингтон терьеров, лейкленд терьеров и денди динмонт терьеров) общие. Порода получила наименование бордер терьер в 1880 г., клуб любителей породы образован в 1920 г. Первоначально бордер-терьеры использовались для охоты на лисиц вместе со стаей гончих.

Подробно о породе собак бордер терьер
Бразильский терьер

Бразильский терьер

Бразильский терьер

TERRIER BRAZILEIRO

 

Предками бразильского терьера были европейские терьеры, завезенные в Бразилию в ХIХ — начале XX века. В Бразилии они были скрещены с пинчерами и местными породами, включая чихуахуа. Новая порода своими плавными очертаниями и гладким волосяным покровом стала похожа на гладкошерстного фокстерьера.

Подробно о породе собак бразильский терьер
Вельштерьер

Вельштерьер

Вельштерьер

Welsh Terrier

 

Вельштерьер происходит, скорее всего, от исчезнувшего к настоящему времени староанглийского черно-подпалого терьера (также называемого староанглийским жесткошерстным терьером) и фокстерьера. Порода Вельштерьер использовалась в Уэльсе для работы в стае по лисице, барсуку и выдре, т. е. для тех же целей, что и другие терьеры и выдровые собаки. Порода Вельштерьер была зарегистрирована клубом собаководства в 1886г. Стандарт породы Вельштерьер принят в 1947 г.

Подробно о породе собак вельштерьер
Глен-оф-Имаал-терьер

Глен-оф-Имаал-терьер

Глен-оф-Имаал-терьер

Irish Glen of Imaal Terrier

 

На протяжении столетий в долине Имаал, которая находится в графстве Уиклоу около Дублина, разводят эту породу терьеров. Работает по лисице, барсуку и другим животным. Ирландский клуб собаководства зарегистрировал эту породу в 1933 г. Хотя в 1968 г. этих терьеров завезли в США, тем не менее, порода все еще крайне редко встречается за пределами Ирландии.

Подробно о породе собак глен-оф-имаал-терьер