Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер

Bedlington Terrier

 

Предки этой породы терьеров были известны с XIII века в деревушке Бедлингтон, неподалеку от Ротбери в Нортумберленде. Среди исходных пород были денди-динмонт-терьер, выдровая собака и уипет. Первоначально бедлингтон-терьеров использовали для охоты на лисиц и как крысоловов, позже — для борьбы с крысами в штреках. Бедлингтон-терьер был признан английским клубом собаководства в 1873 г.

Подробно о породе собак бедлингтон терьер
Австралийский терьер

Австралийский терьер

Австралийский терьер

Australian Terrier

 

Австралийский терьер, произошедший от английских пород, был впервые показан на выставке в 1899 г. в Сиднее. Предками этой породы являются керн-терьер, ирландский терьер, скотч-терьер и, конечно, йоркширский терьер, на которого весьма похож его австралийский потомок. Эта порода была выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Клуб австралийских терьеров основан в 1921 г., в том же году опубликован первый стандарт породы. В 1936 г. австралийский терьер зарегистрирован клубом собаководства.

Подробно о породе собак австралийский терьер
Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

American Staffordshire Terrier

 

Лучшие качества американского стаффорда - это ум, бдительность, смелость, уверенность в себе, стойкость и воля к победе, преданность, дружелюбие и отличное настроение.
Удивительный склад характера, обуславливается уравновешенностью психики и, как следствие этого, уверенностью в себе.
Стаф - это компактная собака. Очень подходит для семьи. Самое лучшее для стафа-находиться в обществе любимого хозяина и членов его семьи. Он охотно принимает участие в детских шалостях. Стаф дружелюбен с друзьями хозяина, но не допускает откровенного фомильярного отношения.
Похвала любимого хозяина - главная награда для стаффорда.

Подробно о породе собак американский стаффордширский терьер
Австралийский шелковистый терьер

Австралийский шелковистый терьер

Австралийский шелковистый терьер

Silky Terrier

Australian Silky Terrier

 

Порода была выведена путем  впоследствии была экспортирована в Великобританию и США. скрещивания йоркширского и австралийского терьеров. На первом этапе разведения (в конце XIX века) у австралийских терьеров начали рождаться щенки с шелковистым волосяным покровом. На следующих этапах, скорее всего, проводились дальнейшие скрещивания со скай-терьерами и керн-терьерами. Порода зарегистрирована клубом собаководства в 1933 г. и впоследствии была экспортирована в Англию и США.

Подробно о породе собак австралийский шелковистый терьер
Бордер терьер

Бордер терьер

Бордер-терьер

Border Terrier

 

Бордер терьер происходит из пограничной местности юга Шотландии. Предки этой породы и предки старинных пород (бедлингтон терьеров, лейкленд терьеров и денди динмонт терьеров) общие. Порода получила наименование бордер терьер в 1880 г., клуб любителей породы образован в 1920 г. Первоначально бордер-терьеры использовались для охоты на лисиц вместе со стаей гончих.

Подробно о породе собак бордер терьер