Канарский поденко

Канарский поденко

Канарский поденко

Podenco Canario
Canarian Warren Hound
Canarian Podenco

Канарский поденко произошла от египетских собак. Вероятно, была привезена на Канарские острова еще в древности. Канарский поденко одна из самых древних пород собак на земле — останки ее предков находили в гробницах фараонов. Используется для охоты на кролика.

Подробно о породе собак канарский поденко
Португальский поденгу

Португальский поденгу

Португальский поденгу

Podengo Purtugueso

PORTUGUESE WARREN HOUND
PORTUGUESE PODENGO


 

 

Порода происходит от древней фараоновой собаки и греко-римских гончих, она широко распространена в северной Португалии, где ее используют как охотничью и домашнюю собаку. Известны 3 типа: большой португальский поденгу (Podengo grande), очень редкая порода, используемая для охоты на крупного зверя; средний португальский поденгу (Podengo medio), используемый для охоты на кролика (с одной собакой или стаей). Внешне напоминает ивисскую борзую; малый португальский поденгу (Podengo pequeno), используемый для норной охоты на кролика. Внешне напоминает чихуахуа.

Подробно о породе собак португальский поденгу
Ивисская борзая

Ивисская борзая

Ивисская борзая

Podenco Ibicenco

Поденко ибиценко
 

 

Ивисская борзая, или ивисская собака, появилась на островах Майорка, Ибиса и Минорка. Эту породу, происходящую от фараоновых гончих, вероятно, завезли на острова финикийцы, карфагеняне и, впоследствии, римляне. Она из самых древних известных пород. Некоторое время породу называли французская борзая, т. к. в XIX веке она была распространена во французских провинциях Лангедок, Руссийон и Прованс. В 80-х годахXIX века, когда во Франции была запрещена охота на зайца с борзыми, порода стала очень редкой.

Подробно о породе собак ивисская борзая
Тайский риджбек

Тайский риджбек

Тайский риджбек

Thai Ridgeback Dog

 

Порода выведена в Таиланде. Используется в основном в восточной части страны для охоты. Она также охраняет дома и сопровождает повозки. Тайский риджбек сохранил исходный тип, т. к. ему никогда не приливали кровь других пород. FCI зарегистрировала породу в 1993 г.

Подробно о породе собак тайский риджбек
Чирнеко дель Этна

Чирнеко дель Этна

 

Чирнеко дель Этна

Cirneco dell'Etna

 

Классические исследования собачьих пород, распространенных в Средиземноморском регионе, пришли к заключению, что Чирнеко дель Этна происходят от античных охотничьих собак, выведенных в долине Нила в эпоху фараонов. Но согласно последним исследованиям получила одобрения теория, согласно которой порода Чирнеко дель Этна имеет непосредственно сицилийское происхождение, зародившись в окрестностях Этны. Монеты и гравюры доказывают, что Чирнеко дель Этна существовала в этом регионе за много веков до нашей эры.

Подробно о породе собак Чирнеко дель этна