Такса

Такса

Такса

Dachshund

Teckel

 

FCI выделила таксу в особую группу — 4-ю. Имеется 3 разновидности такс: стандартная такса, карликовая такса и кроличья такса. Каждая разновидность делится на 3 внутрипородных типа в соответствии с особенностями волосяного покрова: короткошерстная, длинношерстная и жесткошерстная.

Происхождение такс скрыто от нас временем. Короткошерстная такса — самая древняя порода. Она была выведена в XVII веке путем скрещивания старинных низкорослых гончих (бракков) и пинчеров. Короткошерстная такса послужила основой для выведения 2 других разновидностей. Тип длинношерстной таксы, образовавшейся от скрещивания гладких такс со спаниелями, был зафиксирован в XVIII веке. Жесткошерстная такса выведена в конце XIX века путем скрещивания уже имеющейся короткошерстной таксы, карликового пинчера, шнауцера, денди-динмонт-теръера и, возможно, скотч-терьера. Первый стандарт породы Такса написан в 1879 г. Немецкий клуб такс создан в 1888 г. Стандартная такса (в особенности жесткошерстная) используется при поиске подранков по кровяному следу, на охотах по крупной дичи, по зайцу и кролику, а также как норная собака при охоте па лисицу и барсука. Кроличья такса была выведена специально для охоты на кроликов. В начале XX века любители такс предпочитали короткошерстный тип, впоследствии длинношерстные таксы приобрели большую популярность. В наше время наиболее популярна жесткошерстная такса.

Подробно о породе собак такса

Карликовая такса — фото, уход, размеры породы

Такса – невысокая охотничья собака, выведенная специально для того, чтобы выслеживать норных животных и вытаскивать их из нор, но уже с 18 века многие приобретают таксу не как охотника, а как питомца и компаньона.

Подробно о породе собак карликовая такса — фото, уход, размеры породы