Аляскинский маламут

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут

Alaskan Malamute

 

На протяжении столетий аляскинский маламут был незаменимым помощником коренных народов Аляски. Эта порода названа в честь племени маламут, относящегося к группе инуитских племен, которое вывело эту породу и использовало ее как ездовую, для охоты на оленя карибу и охраны стойбища. Аляскинский маламут не такой быстрый, как хаски, зато он может перемещать более тяжелый груз. Поэтому порода прославилась как «снежный поезд» севера. Аляскинский маламут зарегистрирован в качестве самостоятельной породы Американским клубом собаководства в 1935 г.

Подробно о породе собак аляскинский маламут
Восточносибирская лайка

Восточносибирская лайка

Восточносибирская лайка

 

Охотничья собака лесной и лесотундровой полосы Восточной Сибири. Выведена на основе охотничьих промысловых собак местных отродий лаек (эвенкийских, якутских и прибайкальских). Самая крупная из российских охотничьих лаек. Используется не только как охотничья, но и как ездовая собака. Первый стандарт (временный) принят в 1949 г.

Подробно о породе собак восточносибирская лайка
Исландская собака

Исландская собака

Исландская собака

Islandsk Farehond

 

Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.

Подробно о породе собак исландская собака
Вольпино итальяно

Вольпино итальяно

Вольпино итальяно

Volpino Italiano

Итальянский шпиц

 

 

Вольпино итальяно (от итал. «вольпино» —лисичка) происходит от европейского шпица. Эта древняя порода ценится за природный сторожевой инстинкт. Внешне похож на немецкого шпица и померанского лулу. Породу любили знать и правители, Микеланджело держал такую собаку. Возницы повозок в Тоскане и Лациуме обожали своих пушистых спутников, принадлежавших к этой породе.

Подробно о породе собак вольпино итальяно
Акита-ину

Акита-ину

Акита-ину

Akita Inu

 

Порода была выведена в провинции Акита на японском острове Хонсю. Первоначально порода называлась акитаматаги (что означает «собака, охотящаяся на медведей»). Предками акита-ину могли быть китайские породы, скрещенные с мастифами и тоса-ину. Акита-ину длительное время использовалась для охоты на крупную дичь и как бойцовая собака. Эта порода пришла в упадок, но вновь обрела удивительную популярность, когда ее начали рассматривать как часть национального достояния Японии. Это самый крупный представитель японских собак. В настоящее время содержится почти исключительно как собака-компаньон. Также ценится в Европе и США, где была выведена более крупная и тяжелая разновидность этой породы, весом около 50 кг (в настоящее время американский тип акиты выделен в самостоятельную породу под названием большая японская собака).

Подробно о породе собак акита-ину