Греческая гончая

греческая гончаяГреческая гончая


Греческая гончая для охоты на зайца происходит из Греции, это древняя порода, которая имеет общие корни с балканской гончей Югославии. Исключительные способности к охоте на зайца превратились у греческой гончей в узкую специализацию, но в своем деле она мастер. Греческая гончая обладает превосходным чутьем и красивым доносчивым голосом. Раньше с этими гончими охотились стаями, сейчас охотник берет с собой двух-трех собак. Греческая гончая не известна за пределами своей родины.

Подробно о породе собак греческая гончая

Штирийская гончая

штирийская гончаяШтирийская гончая


Владелец завода из австрийской провинции Штирия, К. Пейнтингер в 1870 г. вывел эту породу Штирийская гончая путем скрещивания красной ганноверской гончей с грубошерстной истрийской гончей.

Подробно о породе собак штирийская гончая

Балканская гончая

Балканская гончаяБалканская гончая


Балканская гончая выведена в бывшей Югославии в 18 веке для охоты по следу на разнообразную дичь. Предками Балканской гончей считают гончих собак, привезенных финикийцами на Балканы. Эти гончие издавна служат югославским охотникам. В настоящее время балканская гончая очень популярна в странах бывшей Югославии. Остается неизменной в течение 250 лет.

Подробно о породе собак балканская гончая

Штихельхаар

штихельхаарШтихельхаар


Порода выведена путем скрещивания жесткошерстных и короткошерстных легавых. Она появилась во Франкфурте-на-Майне в конце XIX века. В наше время встречается довольно редко, напоминает жесткошерстных гриффонов.

Подробно о породе собак штихельхаар