Бивер Йорк

бивер йоркКраткая историческая справка - В середине 80-х годов XX века в Германии в городе Hunsruck появились на свет первые малыши породы "бивер йоркширский терьер а ля Пом-Пон" в семье немецких заводчиков Вернера и Гертруды Бивер. Родителями первых биверов были йоркширские терьеры - юный чемпион Darling von Friedheck и чемпионка Fru-Fru von Friedheck. После 20-летней работы с йоркширскими терьерами появление помёта с белыми пятнами стало в семье Бивер большой неожиданностью, заставив их начать исследования наличия возможного рецессивного гена у собак этой линии разведения. Результат этого - создание великолепной породы "бивер".
В марте 1988 года, когда Вернер Бивер впервые предстал со своими собаками в шоу-ринге, в немецком городе Wiesbaden, он их назвал чёрно-белыми йорками.
Однажды во время ужина муж немецкой певицы Марго Эскенс преподнёс ей на блюде в качестве подарка щенка бивера. Этот факт является историческим для породы, так как к основному названию была добавлена фраза a la Pom-Pon, что в переводе с французского означает «цветной клубок пряжи».

Подробно о породе собак бивер йорк

Французская болонка

Французская болонкаФранцузская болонка

Bichon Bolognese

Форум Французская болонка

Предками французской болонки были карликовые собачки, которых в античные времена называли «canes melitenses» — мелитскими собаками. Во времена Древнего Рима эти собачки были драгоценным подарком властителям. По мнению итальянцев, родина болонок — Болонья. Некрупные декоративные собачки с длинной шелковистой шерстью из Болоньи были вывезены в Россию, где их стали называть болонками. Они были фаворитками при дворе Медичи в эпоху Возрождения и оставались неотъемлемой частью дворцовой жизни вплоть до конца XVIII века, когда болонок заменили пудели. В наши дни за пределами Италии порода редкая.

Подробно о породе собак французская болонка

Пудель

Пудель Caniche de grande taille

Пудель Caniche de grande taille

Пудель

Caniche de grande taille

Форум Пудель

Первоначально эта французская порода использовалась для охоты на уток, откуда и получила свое французское название от прозвища «сhiеп а сапе» или «canichon». «Пудель» — это сокращение от «Pudelhund»; слово содержит старонемецкие корни: «pudeln» -«шлепать по воде» и «hund» — «собака». По свидетельству Бюффона, пудель происходит из Африки, а именно — от североафриканского барбе, которого арабы привезли на Пиренейский п-ов, где, по-видимому, он был скрещен с португальской водной собакой. Из Испании порода Пудель быстро распространилась по всей Европе, особенно полюбилась во Франции. В 1936 г. FCI официально признала Францию страной происхождения пуделя. Стандарт Пуделя опубликован в том же году, а первый клуб пуделей основан во Франции в 1922 г. Первоначально пуделей использовали для охоты на водоплавающую птицу, при Людовике XIV Пуделей содержали аристократы, при Людовике XV они стали комнатными собачками, а при Людовике XVI появилась миниатюрная форма породы Пудель. По росту различают 4 разновидности пуделей, но из них наиболее крупных вытеснили маленькие (карликовый и той-пудель). Наибольшего расцвета порода достигла в XIX и XX веках. Универсальная собака, отлично приспосабливающаяся к любому стилю жизни (охотник, цирковой артист, друг семьи), стала одной из любимых пород. К сожалению, этот восторг публики привел к ухудшению качества породы Пудель. По этой причине потенциальные владельцы пуделей должны осторожнее подходить к выбору собаки.

Подробно о породе собак пудель

Бельгийский гриффон

Бельгийский гриффон Griffon Beige

Бельгийский гриффон

Брюссельский гриффон Griffon Bruxellois

Брюссельский гриффон

Пти-брабансон Petit Brabanson

Пти-брабансон
(малая брабантская собачка)

Бельгийский гриффон

Griffontjes van Beigiei

Форум Бельгийский гриффон

Существует 3 породы маленьких бельгийских собачек, которые отличаются только типом и окрасом волосяного покрова: у брюссельского и бельгийского гриффона шерсть средней длины, а у малой брабантской собачки — короткая. Брюссельский гриффон (порода с более давней историей) происходит от барбе Бельгии. В 1880 г. началась селекция, направленная на улучшение породы. Скрещивания проводились с бельгийскими барбе, бельгийскими гриффонами, аффен-пинчерами, йоркширским терьером, мопсом и рубиновым кинг-чарльз-спаниелем. Впервые брюссельского гриффона показали на выставке в Брюсселе в 1880 г. Первый стандарт породы опубликован в 1883 г. и изменен в 1904 г. Бельгийское королевское общество св. Губерта признает брюссельского гриффона и 2 его разновидности: бельгийского гриффона и брабансона. Представители последних двух демонстрировались на выставке 1889 г. в г. Рубе (Франция). В 1894 г. Центральное общество собаководов выделило бельгийских собачек в специальный класс. Разведение породы прерывалось двумя мировыми войнами. В настоящее время больше всего гриффонов в Великобритании. Бельгийский гриффон произошел от скрещивания брюссельского с мопсом и, вероятно, с той-терьерами. Тип сформировался к 1905 г. Центральное общество собаководов признало его в 1928 г. Во время Первой мировой войны эти собаки почти исчезли. Разведение возобновилось в 1928 г., но и по сей день бельгийский гриффон — самый редкий из всех малых бельгийских собак. Малая брабантская собачка, или брабансон, получена путем скрещивания бельгийских гриффонов с мопсами.

Подробно о породе собак бельгийский гриффон

Китайская хохлатая собачка

Китайская хохлатая собачка Chinese Crested Dog

Китайский Шёлк Злата Сантана
заводчик Ермакова Наталья
владелец Кривцова Жанна
питомник "Из Музыки Ветра"

сайт: http://doghut.ru
Китайская хохлатая собачка

Форум Китайская хохлатая собачка

Chinese Crested Dog

Первые археологические находки, свидетельствующие о существовании китайской хохлатой собаки, относятся к 900-1200 годам нашей эры, так называемому периоду тальтеков, североамериканских индейцев. Сохранились изображения и статуэтки голой собаки, а также упоминания о ней как об одном из десяти символов добра бога Кецалькоатля.
Будучи тотемным животным, голая собака являлась объектом поклонения и считалась наиболее сильным воплощением бескорыстной любви к человеку. По одному из преданий, собака нашла в лесу потерянного младенца и, пытаясь обогреть его, стряхнула на него всю свою пушистую шерсть. Когда родители нашли спасенного собакой ребенка, они были так счастливы, что забрали ее с собой. Узнав об этом, бог добра решил навсегда привязать собаку к людям и сделал ее голой. При этом у голых собак один из щенков всегда рождался пуховым, чтобы в нужный момент вновь прийти на помощь человеку и поделиться с ним своей шерстью.

Подробно о породе собак китайская хохлатая собачка