Веймаранер — описание породы, фото

  • Currently 5.00/10

Рейтинг: 5.0/10 (1 голос)



Краткая справка о породе собак веймаранер — описание породы, фото


Веймаранер является изначально охотничьей собакой. Собаки данной породы послушны и отлично понимают людей, достаточно легко обучаемы, могут работать в розыске, а также в качестве сторожа.
Старожилы немецкого города Веймар любят называть веймаранеров «серебряным призраком» (из-за серебристого оттенка шерсти). К слову сказать, название породы как раз происходит от немецкого города Веймар. Первоначально данная порода собак использовалась для охоты. Всегда отличалась ловкостью, быстрой реакцией и сообразительностью. Прародителями считаются европейские бракки.
Примечательно, что даже в США со времен второй мировой войны собаки веймаранер получили большое распространение и по сей день помогают в различных служебных делах. Различают 3 типа собак: коротко-, жёстко- и длинношерстный веймаранер.


Предложения с доски объявлений

продам щенков Тайского Риджбека [Днепропетровск]


Описание породы собак Веймаранер — описание породы, фото


Страна происхождения: Германия
Исходное название: Weimaraner

Характеристика породы:


Внешний вид

Раньше все три вида – короткошерстные, жесткошерстные и длинношерстные – скрещивались между собой, но сейчас всё больше проявляется тенденция разводить 3 самостоятельные породы.

Как можно увидеть на фото, собаки веймаранер имеют правильное сложение, красивые линии, рост средний  и выше среднего. Одна из интересных особенностей породы: изменение окраса с возрастом. Будучи щенком, веймаранер до возраста 2 мес. имеет серо-голубую шерсть и голубоватые глаза, с возрастом же цвет шерсти изменяется на серовато-серебристый, а глаза изменяются на янтарно-жёлтые. Лишь только в возрасте 8-9 месяцев цвет шерсти и глаз становится устойчивым.

Вес в среднем 30-40 кг у кобелей и 25-35 кг у сук. Голова обычно пропорциональна общему телосложению, но кобели имеют немного более широкую, чем у сук. Плоский лоб с еле заметным переходом к морде. Слегка выступает бугорок на затылке, хорошо видны скулы. Морда длинная, прямая, возможна небольшая горбинка на ней. Немного свисает верхняя губа, образуя складки в углу рта. Широкие уши свисают, имеют закругленные окончания. Нос имеет цвет «темного мяса», по направлению назад – переход в серый оттенок.

Шея и спина крепкие и мускулистые, грудь широкая, опущена до локтей. Хвост поставлен высоко, в состоянии покоя свисает вниз, покрыт шерстью, купирован между половиной и 2/3 длины.

Веймаранер: характер щенков и взрослых собак


Собаки всегда становятся внимательными, послушными и способными учениками. Очень хорошо усваивают все команды и поручения, а также способы выполнения команд. Веймаранеры не отличаются сильной агрессивностью, при этом подвижные, ловкие и сообразительные. Могут проявлять нежность, но иногда пребывают не в лучшем духе и настроении. Также не любят, когда их оставляют дома одних, – есть риск, что собака напакостит. Желательно заводить их в загородном месте, т.к. ценят и любят простор и свободу.

Отличный помощник для людей с ограниченным слухом или зрением. Взрослые, как и щенки, привязчивы, ласковы и спокойны.


О первых собаках породы веймаранер было написано в конце 19 века (1896 г), официально же разработали стандарт породы в 1925 году (Германия), а уже позже, в 1969 году состояла официальная регистрация в FCI. Более ранняя история веймаранера окутана тайнами. Существует, как минимум, две версии происхождения.

Относят данную породу к старейшим легавым. Есть версия, что порода веймаранер сформировалась из немецких легавых собак, имевших коричневый окрас, который впоследствии изменился в ходе селекции.

Также в эпоху Ренессанса были упоминания собак, похожих на веймаранера, – об этом свидетельствуют старинные рукописи. Собака Людовика Святого, предположительно, напоминала современного веймаранера. Король Франции Людовик IX (Людовик Святой) однажды попал в плен в Египте.
Возвратившись во Францию после плена, он завёл несколько серых собак. Спустя время, многие богатые люди во Франции тоже стали заводить подобных собак, используя их для охоты на зверей (кабан, медведь, олень) и птиц.













Прочитана: 12521 раз

Похожие породы собак: Другие породы собак:

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (0)



другие смайлы