Австрийский короткошерстный пинчер

  • Currently 4.91/10

Рейтинг: 4.9/10 (22 голосов)



Краткая справка о породе собак австрийский короткошерстный пинчер


Австрийский короткошерстный пинчер

Австрийский короткошерстный пинчер

 Österreichischer Pinscher

 

Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, а не как домашний питомец. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и сообразительна, пригодна для разнообразной дрессировки. За пределами Австрии редко встречается.



Предложения с доски объявлений

Здесь может быть Ваше объявление.


Описание породы собак Австрийский короткошерстный пинчер


Раньше этих собак можно было встретить в Австралии повсюду, долгое время никто не заботился о направленном разведении чистокровной породы, поэтому внешний вид животных отличался разнообразием. Использовали этих пинчеров в качестве крысоловов, сторожевых и скотогонных собак. Лишь в 1928-м году порода, наконец, получила признание в Австрии. Сегодня число любителей этих пинчеров, как на их родине, так и за ее пределами, невелико, но все они сохраняют свою верность этой породе. Австрийский короткошерстный пинчер -чисто семейная собака, темпераментная, игривая, но одновременно бесстрашная и бдительная, с удовольствием занимается различными видами «собачьего спорта». Как бывшая сторожевая собака, пинчер очень привязан к своему дому, бродяжничать ему не свойственно. Австрийский пинчер любит полаять: при виде чего-либо для него необычного или при появлении гостей сообщает об этом громким лаем. По отношению к посторонним вначале недоверчив. Он сам устанавливает контакт, и уж потом решает, кого считать своими друзьями. Как семейная собака австрийский короткошерстный пинчер не доставляет больших проблем.


Не известно доподлинно, когда именно австрийские фермеры начали использовать короткошерстных пинчеров для охраны своего дома и хозяйства. Судя по дошедшим до нас изображениям на старинных картинах и гравюрах, произошло это довольно давно. Эти некрупные, но сильные и храбрые собаки надежно охраняли фермы и скот, и, хотя охотничий инстинкт развит у них довольно слабо, успешно истребляли окрестных крыс. К началу ХХ века эти собаки были широко распространены в Австрии, но практически не известны в мире. С уменьшением количества ферм, пинчеры потеряли работу, и их численность стала стремительно сокращаться. Систематическое разведение с целью возрождения породы началось в 1921 г., а в 1928 г. порода была описана австрийскими собаководами как Австрийский короткошерстный пинчер; в 2000 г. породу переименовали, и теперь ее современное название - Австрийский пинчер (Österreichischer Pinscher, Austrian Pinscher). После войны количество австрийских пинчеров продолжало падать, к 70-м годам ХХ века порода была практически утеряна, и, хотя стараниями собаководов сейчас порода восстановлена, тем не менее, количество этих прекрасных собак очень незначительно. В Австрии лишь несколько племенных чистокровных животных, здоровье и соответствие породе которых тщательно поддерживается.






У австрийского пинчера хорошо сложенное сильное тело. Крепкая, средней длины шея несет грушевидную по форме голову с широким и округлым черепом, с четко выраженными скуловыми дугами. Сильная морда немного короче черепа, жевательные мышцы хорошо развиты. Челюсти сильные с ножницеобразным прикусом. Спинка носа прямая, а его мочка черная, губы гладкие, тугие и четко очерченные, с темной пигментацией. Глаза большие, темные с черной окантовкой; маленькие, высоко посаженные уши слегка приподняты у основания и свисают к щекам.

Грудь бочкообразной формы хорошо развитая, широкая и глубокая, с сильными и жесткими мышцами. Живот слегка поджат, спина и поясница широкие и короткие. Густо покрытый шерстью длинный хвост обычно энергично поднят, полностью соответствуя живому и бодрому характеру своего владельца. Ноги у австрийского пинчера сильные, с крепкими костями, хорошо развитыми мускулами и компактными лапами. Движения собаки плавные и легкие.

Плотно прилегающая кожа пинчера покрыта толстым слоем короткой или средней длины двойной шерсти. Внешний слой шерсти гладкий и плотно прилегающий, подшерсток короткий, но очень густой. Несмотря на небольшую длину, шерстяной покров очень теплый и надежно защищает собаку в достаточно суровом австрийском климате. Окрас австрийских пинчеров достаточно разнообразен, признаны цвета: красно-коричневого золота, тигровый, олений, коричнево-желтый, черно-рыжий. Очень часто встречаются белые отметины на горле, шее, затылке, морде, ногах и кончике хвоста.
Важные для австрийских пинчеров пропорции:

• Высота в холке несколько меньше длины тела в соотношении 9 к 10.
• Морда короче черепа в соотношении 4 к 6.
Психологический портрет австрийских пинчеров

Австрийские пинчеры - живые и сообразительные собаки, очень привязанные и преданные близким людям и недоверчивые, как все сторожевые собаки, к посторонним. Эти собаки – прекрасные компаньоны, лучшие черты которых ярче всего проявляются при жизни в сельских и пригородных районах. В квартирах австрийские пинчеры чувствуют себя хорошо при условии правильного раннего воспитания. Эти собаки не терпят фамильярности и, даже прекрасно ладя с детьми, не позволяют дергать себя за уши или хвост, могут и укусить. С близкими людьми австрийские пинчеры спокойны и игривы, при появлении посторонних приходят в возбуждение и громко лают, что не очень удобно при городском содержании.

Рост и вес австрийских пинчеров

Рост: 42 - 50 см. Кобели: 44 - 50 см, суки: 42 - 48 см.

Вес: 12-18 кг.


TRANSLATION : Elke Peper.

ORIGIN : Austria.

DATE OF PUBLICATION OF THE ORIGINAL VALID STANDARD : 25.03.2003.

UTILIZATION : Watch- and companion dog.

CLASSIFICATION F.C.I. :
Group 2 Pinscher and Schnauzer-Molossoid breeds- Swiss Mountain- and Cattle Dogs.
Section 1.1 Pinscher. Without working trial.

BRIEF HISTORICAL SUMMARY : The Austrian Pinscher descends from the ancient Austrian country pinschers that were widespread still in the second half of the 19th century, being modest, versatile farm dogs. In 1921 the systematic pure breeding of this breed began. On Oct. 16th, 1928, the breed was recognized by the Austrian Kennel Club (Österreichischer Kynologenverband) as Österreichischer kurzhaariger Pinscher (Austrian Shorthaired Pinscher). In the year 2000 the breed was renamed Österreichischer Pinscher (Austrian Pinscher).

GENERAL APPEARANCE : Stocky dog of medium size with lively and bright expression.

IMPORTANT PROPORTIONS :
• The ratio of height at withers to length of body is 9 to 10.
• The ratio of length of muzzle to length of skull is 4 to 6.

BEHAVIOUR / CHARACTER : Assertive, lively, alert, playful and especially devoted and friendly dealing with people familiar to him. Towards strangers he is suspicious and an incorruptible guard. His hunting instinct is only slightly developed.

HEAD : Pear-shaped; in harmonious proportion to the body.

CRANIAL REGION :  Broad and rounded with pronounced frontal furrow and groove.
Skull : Distinctly developed zygomatic arches, strong masticatory muscles.
Stop : Well marked.

FACIAL REGION : 
Nose : Black.
Muzzle : Strong, nasal bridge straight.
Lips : Tight, smooth, well fitting, with dark pigmentation.                     
Jaws/Teeth : Strong, complete scissor bite.
Eyes : Large eyeball in round palpebral aperture, eyerims close-fitting with dark pigmentation.
Ears : Button ear (folded ear), small, set on high.

NECK : Strong, of medium length.

BODY :
Withers :  Well defined.
Back : Short, broad, straight, tight.
Loin : Short and broad.
Croup :  Long and broad.
Chest : Long, deep, broad, barrel-shaped; well developed forechest.  The muscles of the chest are strong and tight.
Belly : Slightly tucked up.

TAIL : High set, strong, of medium length and densely covered with hair.

LIMBS : Strong bone.

FOREQUARTERS : Well muscled, straight legs, broad front.
Shoulders : Shoulder blade long, well laid-back.
Upper arm : Obliquely set.
Forearm : Of medium length, straight.

Carpal joint : Strong.
Pastern : Short, moderately sloping.

HINDQUARTERS : Well angulated.
Upper thigh : Broad.
Lower thigh : Of medium length.
Hock joint : Strong.
Metatarsus : Short.

FEET : Close-knit with strong nails.

GAIT / MOVEMENT : Flowing and harmonious movement covering a lot of ground.

SKIN : Tight fitting.
 
COAT :

HAIR : Thick double coat. The outer coat is short to medium-long, thick, smooth and close-lying. The undercoat is thick and short, buttocks slightly trousered.

COLOUR : Russet gold (semmelgelb), brownish yellow, stag-red, black with tan-coloured markings. White markings: chest patch, muzzle, neck, throat, nape, feet and tip of tail. Lack of white markings is not a fault.

SIZE  :
Height at the withers :  42 – 50 cm.   (Males:            44 – 50 cm),
                                                           (Bitches:          42 – 48 cm).

FAULTS : Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree and its effect upon the health and welfare of the dog.

ELIMINATING FAULTS :
• Aggressive or overly shy.
• Undershot, overshot.

Any dog clearly showing physical or behavioural abnormalities shall be disqualified.

N.B. : Male animals should have two apparently normally developed testicles fully descended into the scrotum.



Прочитана: 56704 раза

Похожие породы собак: Другие породы собак:

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (18)



другие смайлы




Re: Австрийский короткошерстный пинчер
Здравствуйте,а где купить можно такого?
Гость | 30.08.2012 11:37

Re: Австрийский короткошерстный пинчер
Здравствуйте,а где купить можно такого?
Гость | 13.08.2012 01:05

Re: Австрийский короткошерстный пинчер
у меня щенок такой породы)очень подвижный, любит играть) охотник замечательный)
Гость | 12.07.2011 18:41

Re: Австрийский короткошерстный пинчер
классно)))
Гость | 20.11.2010 18:37

Re: Австрийский короткошерстный пинчер
А сколько она стоит?щенок или взрослая?если кто нибудь знает и не сложно написать,пишите сюда: Emma1717@yandex.ru Спасибо)
Гость | 02.05.2010 19:34