Аффен-пинчер

  • Currently 4.62/10

Рейтинг: 4.6/10 (13 голосов)



Краткая справка о породе собак аффен-пинчер


Аффен-пинчер

Аффен-пинчер

Affenpinscher

B переводе с немецкого аффенпинчер«обезьяний пинчер». Собака получила такое наименование из-за своей маленькой головы с обезьяньим выражением морды. Считается, что порода происходит от брюссельского гриффона, а может быть, и наоборот. Порода существует довольно давно: еще на картинах эпохи Возрождения можно различить похожих собак. С конца 30-х годов XX века популярность этой собаки начала расти благодаря ее успехом на выставках. В России аффенпинчеры были весьма популярны в XIX веке и до революции в качестве так называемых дамских собачек.



Предложения с доски объявлений

Здесь может быть Ваше объявление.


Описание породы собак Аффен-пинчер


Аффенпинчер — собачка ростом не более 30 см, представляющая собой жесткошерстную форму пинчера. Это — старинная немецкая порода собак, чаще называемая «обезьяньим пинчером». Аффенпинчер - подвижная, веселая, жизнерадостная и крепкая собака с преданным характером. Лохматые брови, борода и усы придают ей комичный вид и своеобразную солидность. Из-за вышеперечисленных особенностей, малютка и получил свое название, переводимое как обезьяний пинчер; но похож он скорее не на обезьянку, а на задорного чертика, замышляющего очередную каверзу. Собака умна, послушна и неприхотлива. Быстро привыкает к дому и хозяевам, не отдавая кому-либо предпочтения. Хороший сторож, извещающий хозяев о подходе посторонних людей к квартире. Темперамент, очень живой и бесстрашный, готов носиться без устали целый день, однако если не полениться и заняться вовремя его воспитанием, он с радостью будет выполнять любую вашу команду, собаки необычайно быстро усваивают новые навыки .                                                                         Забавная деталь: аффены по натуре альпинисты. Они постоянно любят куда-либо карабкаться, также любят открытые пространства. Эти собаки обожают быть с людьми, отправляться с ними в путешествия и участвовать во всех приключениях. Дружелюбие, послушность, бесстрашие и смышленость уже давным-давно снискали этим животным место в сердцах людей. Особенно трогательна их готовность защищать хозяина; они бросаются в бой против любого противника, пусть даже он превосходит их в несколько раз своими размерами. Из-за этого рекомендуется не спускать их с поводка во время прогулок.
Аффенпинчер - прекрасная семейная и квартирная собачка, очень преданная своему хозяину и своей семье. Единственный минус этой собаки - чрезмерная шумливость и любовь полаять. Щенка аффенпинчера получить довольно трудно, поскольку потомство у них бывает немногочисленным, а селекционная программа ограничена. В нашей стране аффенпинчеры немногочисленны, но любители этих собак делают все, чтобы порода сохранилась.  Из-за своего непривлекательного облика  аффенпинчер не заслужил должного интереса, тем не менее он остается забавной, очаровательной, маленькой собачкой, самой маленькой из семейства шнауцеров и пинчеров.


Аффенпинчер - старинная немецкая порода, изображавшаяся на картинах Яном Ван Эйком (около 1390-1441) и Альбрехтом Дюрером (1471 - 1528). Аффенпинчер произошел от простых сельских собак. Встречались они в южной, частично восточной Германии, а также в Австрии более 400 лет назад.          Но хотя в национальной принадлежности этой породы никто не сомневается, мнение о ее происхождении довольно разноречивы. Одни полагают, что аффенпинчер произошёл от брюссельского гриффона, другие считают, что брюссельский гриффон произошел от аффенпинчера, третьи придерживаются мнения, что аффен - это декоративная вариация немецкого жесткошерстного терьера, цвергшнауцера.                                                                                                                                         Выведенная в Германии (аффенпинчер в переводе с немецкого означает обезьяноподобный  терьер), порода  использовалась для уничтожения грызунов на кухнях, в амбарах и на конюшнях.. Они  безупречные охотники на мышей и замечательные сторожа: властные, агрессивные, импульсивные, много лают. В XVII веке мелких терьеров часто держали при конюшнях и в лавках, где они ловили крыс. Дальнейшее разведение привело к уменьшению размеров, и их стали держать в домах как собак-компаньонов, которые помогали избавиться от мышей в будуарах






Страна происхождения : Германия

Использование : собака – компаньон

Классификация : Группа 2 Секция 1 Пинчеры и Шнауцеры

Без рабочих испытаний.


Краткая историческая справка : Первоначально использовался как домашняя собака в регионе Южной Германии. Его предки были изображены Альбрехтом Дюрером (1471-1528) на его деревянных гравюрах. Первые аффенпинчеры зарегистрированы в 1879 году. Эти игрушечные собачки были популярны около столетия, они развились из жесткошерстных пинчеров. Жесткие волосы на голове и вокруг неё придали обезьяноподобное выражение. Окрасы варьировали от однотонного желтоватого, рыжеватого или светло-серого до темно-серого, черно-серого и чисто черного.


Общее впечатление : Аффенпинчер жесткошерстный, маленький и компактный с обезьяноподобным выражением.


Важные пропорции : Соотношение длины ( корпуса – авт.) к высоте (в холке – авт.)

Должно делать его сложение настолько квадратным, насколько возможно.


Поведение, темперамент : Смелая, проворная, настойчивая и требовательная, иногда полная темпераментна порода. Это семейная собака во всех аспектах.


ГОЛОВА

Черепная часть : Округлая предпочтительнее , чем удлинённая, в целом не слишком тяжёлая, довольно куполообразная с выраженным лбом.

Стоп : Четко выражен.

Лицевая часть : Мочка носа округлая, наполненная и черная, хорошо открыты ноздри.

Морда : Короткая и прямая, не загибается вперёд. Спинка носа прямая.

Губы : Сухие , черные.

Челюсти, зубы : Комплект чистых, белых зубов (42 зуба). Нижняя челюсть выдаётся вперёд и слегка вверх перед верхней челюстью. Резцы стоят насколько можно ровно в слегка округленном ряду. Клыки и резцы не должны быть видны, когда рот закрыт, и также не должен аффенпинчер показывать язык при закрытой пасти. Отсутствие двух РМ1, РМ2 или РМ3, или комбинация двух этих зубов допускается.

Глаза : Темные, немного округлые и блестящие. Черные пигментированные сухие веки обрамлены жесткими волосами (т.н. « брови » - авт.)

Уши : Посажены высоко, одинакового постава, направленные вперёд. «V» - образные, внутренние края плотно прилегают к голове. Стоячие уши должны быть маленькие, одинаково вертикальные и несутся насколько возможно прямо.


ШЕЯ.


Прямая, крепкая, довольно короткая с прочным поставом. Кожа на горле плотно прилегающая, без подвеса.


КОРПУС.

Крепкий, сбалансированный и компактный.

Линия верха : Слегка наклонная в почти прямой линии от холки к крупу.

Холка : Формирует наивысшую точку линии верха.

Спина : Крепкая, короткая, упругая.

Поясница : Короткая и сильная . Расстояние от последнего ребра до бедра короткое, поэтому собака выглядит компактной.

Круп : Короткий, слегка округлый, незаметно опускающийся к корню хвоста.

Грудь : Чуть уплощенная по бокам, умеренно широкая, достигает до локтей.

Линия низа и живот : Живот умеренно подобран. Линия низа и линия верха (от холки до корня хвоста) более или менее параллельны.


ХВОСТ.

Естественный , саблевидный или серповидный, предпочтителен.


КОНЕЧНОСТИ.

Передние конечности : Предплечья крепкие, прямые, параллельные, не близко друг к другу.

Лопатки : Хорошо развиты мышцы. Лопатка длинная, наклонная ( угол наклона примерно 45*) и плоская.

Плечо : Прилегает плотно к корпусу, сильное и мускулистое.

Локти : Плотно прижаты к телу, не вывернуты наружу.

Предплечья : Хорошо развиты. Прямые при осмотре с любой стороны.

Запястья : Крепкое и сильное.

Пясть : Вертикальная при виде спереди, слегка наклонная к земле при осмотре с боку. Сильно развита и мускулистая.

Передние лапы : Маленькие и округлые. Пальцы хорошо изогнуты и собраны в комок (кошачья лапа), подушечки упругие, когти короткие. Сильные и черные.

Задние конечности. При осмотре сбоку углы сочленений умеренно выражены. При осмотре сзади конечности параллельны.

Бедра. Мускулистые, широкие.

Скакательные суставы : Не должны быть вывернуты ни внутрь, ни наружу.

Голень : Длинные и крепкие.

Плюсны отвесные.

Задние лапы : Чуть длиннее передних. Пальцы хорошо собраны и округлые. Когти короткие, черные.


ДВИЖЕНИЯ.

Легкие, плавные, свободные, с умеренным толчком задних конечностей. При взгляде спереди и сзади конечности параллельны.


КОЖА.

Плотно прилегает к корпусу.


ШЕРСТЬ.

Шерсть по корпусу жесткая и густая. На голове типичное обрамление из кустистых щетинистых бровей, густых волос под глазами, хохолка на голове, выразительной бороды и усов на щеках. Шерсть на голове должна быть тяжелой, беспорядочной и торчать торчком насколько это возможно. По существу это все способствует общему обезьяноподобному выражению.


ОКРАС.

Чисто чёрный с чёрным подшерстком.


РАЗМЕР и ВЕС.

Высота в холке : кобели и суки 25-30 см

Вес : кобели и суки примерно 4-6 кг


НЕДОСТАТКИ.

Любое отклонение от вышеназванных пунктов должно считаться недостатком, и серьёзность которого должна рассматриваться в точном соответствии со степенью этого отклонения. В частности :

- Грубое, легкое сложение, высоконогость или коренастость.

- Светлые глаза.

- Низко посаженные , очень длинные или не ровно поставленные уши.

- Развивающиеся уши.

- Слишком длинная, прогнутая или мягкая спина.

- Выпуклая спина.

- Скошенный круп.

- Наклонный к голове постав хвоста.

- Слишком выраженные углы сочленений задних конечностей или спрямлённые углы

Скакательных суставов.

- Длинная лапа.

- Короткая, мягкая, волнистая, спутанная, шелковистая, седая или с пятном шерсть.

- Высота в холке больше или меньше на 1 см.


СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ (ПОРОКИ).

- Отсутствие полового типа (например сука в кобелином типе)

- Слишком изящный костяк.

- Гриффоноподобная морда или слишком длинная морда.

- Слишком выраженный перекус или прямой прикус.

- Выпуклые глаза.

- Вывернутые локти.

- Коровий постав.

- Высота в холке больше или меньше от 1 см до 2 см.


ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ.

- Трусливый или агрессивный темперамент.

- Уродства в любых проявлениях.

- Отсутствие породного типа.

- Серьёзные недостатки в характерных частях, таких как пороки в строении, шерсти и

окрасе.

- Ножницеобразный прикус или перекос челюсти.

- Высота в холке больше или меньше чем 2 см.

Примечание : у кобелей должны быть два явных, нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.


TRANSLATION : Mrs C. Seidler.

COUNTRY OF ORIGIN:  Germany.

DATE OF PUBLICATION OF THE ORIGINAL VALID STANDARD : 26.03.2009.

UTILISATION :  House and Companion Dog

CLASSIFICATION FCI : Group 2  Pinscher and Schnauzer - Molossian breeds - Swiss Mountain and Cattle.
  Section 1 Pinscher and Schnauzer type.
Without working trial.

BRIEF HISTORICAL SUMMARY : Originally used as a housedog in the region of Southern Germany. His ancestors were depicted by Albrecht Dürer (1471 – 1528) in his woodcuts. First entries of Affenpinscher go back to the year 1879. These Toy dogs were very popular around the turn of the century, they evolved from the rough coated Pinschers. The harsh ring of hair around the head emphasised the monkey-like expression. The colours ranged from self coloured yellowish,  reddish or grey-white to dark grey,  black-grey and pure black.

GENERAL APPEARANCE : The Affenpinscher is rough haired, small and compact with a monkey-like expression.

IMPORTANT PROPORTIONS :
• The ratio of length to height shall make his build appear as square as possible.

BEHAVIOUR/TEMPERAMENT: Fearless, alert, persistent and devoted, sometimes full of quick-tempered passion. He is  an agreeable family dog in all aspects.

HEAD

CRANIAL REGION
Skull : Round rather than elongated, altogether not too heavy, high domed with pronounced forehead.
Stop: Clearly defined.

FACIAL REGION
Nose: Noseleather round, full and black. Well opened nostrils.
Muzzle: Short and straight, not curved upwards. Bridge of nose straight
Lips :Tight-fitting to the jaws. Lips are black.
Jaws/Teeth : Complete (42 teeth) set of pure white teeth.  The lower jaw protrudes beyond the upper jaw and is slightly turned upwards. The incisors in a healthy mouth are set as regularly as possible in a slightly rounded row. The canines and the incisors must not be visible when the mouth is closed, neither must the Affenpinscher show his tongue when the mouth is closed.  The lack of two of the PM1, PM2 or PM3, or a combination of two of these teeth is tolerated.
Eyes:  Dark, rather round and full. Black pigmented, close fitting  eyelids, framed by a circle of harsh hair.
Ears: Set on high, carried evenly, turned forward. V-shaped, the inner edges  lying close to the head. Prick ears should be small, evenly erect and carried as upright as possible.

NECK : Straight, strong, rather short with strong set on.  Throat skin tight fitting without  folds.

BODY  : Strong, square and compact.
Topline:  Slightly sloping in an almost straight line from the withers towards the rear .
Withers: Forming the highest point of topline.
Back: Strong, short and taut.
Loin : Short and strong. The distance from last rib to hip is short to make the dog appear compact.
Croup: Short, slightly rounded,  imperceptibly blending into the tail set on.
Chest: Only slightly flattened at sides, moderately broad, reaching to beyond the level of the elbows.
Underline and belly : Belly moderately tucked up. Underline and topline (from withers to tail set on) are more or less parallel. 

TAIL : Natural; a sabre or sickle carriage is sought after.

LIMBS 

FOREQUARTERS: Front legs sturdy, straight, parallel and not close together.
Shoulders: Well muscled. The shoulder blade is long, sloping (at an angle of appr. 45° ) and flat.
Upper arm: Lying close to the body, strong and muscular.
Elbows : Correctly fitting, turning neither in nor out.
Forearm: Strongly developed. Straight when seen from any direction.
Carpal joint: Firm and strong.
Pastern: Vertical seen from the front, slightly sloping  towards the ground when seen from the side. Strongly developed and muscled.
Forefeet: Short and round. Toes well-knit and arched (cat feet), pads resistant, nails short, strong and black.

HINDQUARTERS: Seen from side, standing obliquely with moderate angulation. Seen from rear, parallel.
Upper thigh: Strongly muscled, broad.
Stifle: Turning neither in nor out.


Lower thigh : Long and strong.
Hock: Moderately angulated.
Metatarsus : Vertical to the ground.
Hind feet: Somewhat longer than forefeet. Toes well-knit and arched. Nails short and black.

GAIT/MOVEMENT: Relaxed, fluent, mincing with moderate drive from the hindquarters. Seen from the front and the rear, straight forward and parallel.

SKIN : Close fitting  over the whole body.

COAT

HAIR : The body coat should be harsh and dense. The head is typically adorned by bushy, bristly eyebrows and wreath-like hair surrounding the eyes, by an impressive beard, by the top knot and by the hair on the cheeks. The coat on the head should be as hard, straggly and sticking out as possible. It contributes essentially to the monkey-like general expression.

COLOUR : Pure black with black undercoat.

SIZE AND WEIGHT :
Height at withers :    Dogs and bitches 25 to 30 cm
Weight:                 Dogs and bitches : appr. 4 to  6 kg.

FAULTS : Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree and its effect upon the health and welfare of the dog.  Particularly:
• Clumsy, light, low or leggy build.
• Light eyes.
• Low set, very long or unevenly carried ears.
• Fly away ears.


• Too long, tucked up or soft back.
• Roach back.
• Croup falling away.
• Tail set inclined towards head.
• Hindquarters too angulated or open hocked.
• Long feet.
• Short, soft, wavy, shaggy, silky, white or spotted coat.
• Over- or undersize up to 1 cm.

SERIOUS FAULTS
• Lack of sexual type (i.e. doggy bitch).
• Too fine bones.
• Muzzle Griffon-like upturned or long.
• Too markedly undershot or pincer bite.
• Protruding eyes.
• Elbows turning out.
• Hocks turning in.
• Over- or undersize by more than 1 cm but less than 2 cm.

DISQUALIFYING FAULTS
• Aggresive or overly shy.
• Malformation of any kind.
• Lack of breed type.
• Severe faults in individual parts, such as faults in structure, coat and colour.
• Faults in mouth such as a scissor bite or wry mouth.
• Over- or undersize by more than 2 cm.

Any dog clearly showing physical or behavioural abnormalities shall be disqualified.

NB:  Male animals should have two apparently normal testicles fully descended into the scrotum.



Прочитана: 40596 раз

Другие породы собак:

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное





Комментарии (17)



другие смайлы




Re: Аффен-пинчер
Гость | 20.12.2009 15:47

Re: Аффен-пинчер
Хочу купить щенка аффен-пинчера!
Гость | 06.12.2009 17:20

Re: Аффен-пинчер
где можно купить аффена
Гость | 18.11.2009 02:18

Re: Аффен-пинчер
а какая цена?
Гость | 04.11.2009 22:37

Re: Аффен-пинчер
Завтра (29.08.09) еду в Питер за Аффен-пинчером, теперь у меня будет лапочка-Душечка. У кого есть такие собачки пишите, мне интерестно будет поделится впечатлением об этих удивительных созданиях. totem76@mail.ru
Лена | 28.08.2009 15:33